Конструктор Qubidoo (Кубиду): обзор и наше мнение о нем

Конструктор Qubidoo (Кубиду): обзор и наше мнение о нем

 

Не так давно в нашем магазине появился конструктор Qubidoo (Кубиду). Из кубиков замысловатых форм можно строить лабиринты, башенки и дорожки для шариков марблс. Это увлекательное занятие одинаково нравится и детям, и взрослым.

Сбылась мечта любителей деревянных марбл-ранов. Конструктор Qubidoo  – это кубики с разнообразными тоннелями, желобками и отверстиями. Из них можно строить многоуровневые башни и запутанные лабиринты и запускать по ним шарики.

Из чего они сделаны?

Кубики изготовлены из бука. Это твердая древесина, очень долговечная и приятная на ощупь. Детали выточены с потрясающей точностью. Их создателям можно спокойно доверить строительство ракет-носителей: кубики подогнаны друг к другу идеально.

Уступает ли российский марбл ран европейскому?

В нашем коллективе есть счастливые обладатели аналогичного европейского конструктора. Мы сильно подозреваем, что создатели Qubidoo вдохновились игрушкой из Европы. Но стоит отдать им должное: российские кубики не уступают европейским, а стоят в разы дешевле.

Я редко пишу обзоры со словами «потрясающе» и «идеально». Но у нас с дочкой было полгода, чтобы протестировать конструктор Qubidoo и сложить о нем обоснованное мнение.

Читайте, как интеллектуальный конструктор прижился в семье с гиперактивным ребенком:

«Помню, как-то раз я взяла конструктор в гости к друзьям — чтобы дочка занялась чем-то интересным, и взрослые могли спокойно пообщаться. В результате, взрослые дяди весь вечер строили с ребенком лабиринты и запускали шарики. Этот случай помог мне своими глазами увидеть, как легко Кубиду объединяет взрослых и детей.

Другая история произошла на игротеке в одной из воронежских школ. Мы развлекали детей дженгой, игрой мемори и кубиду. Кубики и шарики покорили всех ребят от 7 до 11 лет. Кстати, им мы предложили решать задачки, и эта идея очень понравилась школьникам. Скачать их в pdf файле  можно здесь.

И в заключение поделюсь, почему я вообще решилась на такую дорогую покупку для ребенка. Мне, как многим мамам, хочется, чтобы ребенок мог поиграть во что-то самостоятельно. Для шилопопой шестилетки кубиду хватает на полчаса, но для меня они значат очень много:) Больше получаса «работают» только мультики и планшет. И я рада, что за эти полчаса ребенок не просто играет, а развивается».

Купить Qubidoo можно по ссылке. А еще мы сравнили электронные конструкторы Знаток и рассказали, чем отличаются наборы на 180, 320 и 999 схем.

Добавить комментарий