27.01.2015

Лучшие настольные игры 2014 года


Детский интернет-магазин «Робинзония» подводит итоги и вспоминает лучшие настольные игры для всей семьи 2014 года. Главный критерий отбора в этом своеобразном хит-параде – любовь наших покупателей.



Первое место, безусловно, за игрой от российского разработчика Stupid Casual «Имаджинариум». Игра с потрясающими иллюстрациями стала бесспорным хитом ушедшего года. Если вам нужно купить настольную игру, которая должна понравиться всем друзьям и родне, советуем остановиться именно на «Имаджинариуме». Его успех объясняется просто: игра никоим образом не напрягает игроков. В ней нет заданий на эрудицию, ловкость, скорость реакции и т.д. Единственное, что приходится задействовать в процессе игры – фантазия и дедукция. А каким образом авторы сумели сочетать фантазию с дедукцией в одной игре, вы узнаете на ее страничке.       



Второе место досталось обширной линейке настольных игр для всей семьи «Активити» (Activity) От австрийского бренда Piatnik. Этим австрийцам отлично удаются игры на объяснение слов, и мы не можем выделить одно издание игры, которое пользуется наибольшей популярностью. В ассортименте интернет-магазина настольных игр «Робинзония» около десятка версий «Активити», и у каждой из них найдутся свои достоинства. 





По следам за Activity идет новая линейка игра от той же австрийской компании – «Тик Так Бумм!» Тихая игра на придумывание слов с определенными слогами приобрела экстремальную окраску благодаря непредсказуемому таймеру в виде тикающей бомбочки. На ком из игроков сработает таймер – никому неизвестно, его механизм всегда выставляется на случайное время. Именно это добавило игре драйва, азарта и превратило досуг для ботаников в угарное развлечение для шумных вечеринок с большими компаниями.  


«Монополии» исполнилось более 80 лет, а интерес к ней не ослабевает, в том числе и в нашей стране. Смысл игры известен, наверное, всем: имея на руках стартовый капитал, приобретать и продавать недвижимость и другие коммерческие объекты так, чтобы переиграть соперников и стать «монополистом». Радует, что издатель игры, компания Hasbro, каждый год радует поклонников «Монополии» новыми версиями. Среди занятных выпусков: «Монополия Россия», издание с банковскими карточками, с персонажами мультфильма «Тачки-2», детская версия с забавным банкоматом и другие.




Игра Шакал окунет вас в гущу пиратских страстей. Цель игры предсказуема – отыскать и перетащить на свой корабль как можно больше пиратских сокровищ. Главная фишка «Шакала»: игровое поле выкладывается случайным образом из входящих в набор квадратиков, а значит, каждый раз вас ждет новый вызов вашим стратегическим способностям.






Набирает популярность настольная игра для всей семьи – «Данетки». Играть в нее не так просто, но увлекательно. Ведущий зачитывает с карточки странную ситуацию, а игрокам предстоит ее распутать, задавая вопросы, на которые можно ответить только «да» или «нет». Подумайте, к примеру, как можно прийти в забеге предпоследним и победить?  







Замыкает топ продаваемых игр новинка 2014 года – «Медвед». Прелесть этой игры на реакцию не объяснить в двух предложениях, но можем сказать честно: стоит в нее хоть разок сыграть, появляется желание купить настольную игру и заразить ею родных и знакомых.  
Поступление отсутствующих на данный момент настольных игр ожидается 2 февраля.


А еще можно почитать обзор на карточные игры от 400 р. до 800 р.


← Назад к списку новостей