31.08.2015

Четверка карточных настольных игр для детей и взрослых

Выбор карточных игр не исчерпывается знакомыми всем играми с банальной колодой карт. Современный рынок предлагает огромное разнообразие игр, которые предлагают раскинуть картишки неожиданно, ярко и очень увлекательно.

 

Корова 006

Эта карточная настольная игра раскроет вам огромный секрет. Все коровы не много не мало, а настоящие спецагенты. Они постоянно следят друг за другом, и больше всех преуспела в этом легендарная корова 006. Не будем портить вам удовольствие и предоставим право самостоятельно разобраться в правилах этой быстрой, искрометной карточной игры.


Колоретто
Продолжаем тему фауны. На этот раз вам предстоит поиграть в хамелеончиков. Смысл игры прост – коллекционируйте хамелеонов определенного цвета. В ходе игры вы можете мешать своим соперникам или, наоборот, помогать им в расширении их коллекции ящерок. Эта карточная настольная игра отлично развивает не только способность заботиться о ближних своих, но и логику.


Уно

Из предложенных карточных игр, Уно, пожалуй, более всего похожа на традиционные игры с картами. В наборе вы найдете колоду игральных карт, которые отличаются цветом и количеством очков. Ваша задача – избавиться от карт быстрее соперников и заодно помешать им сделать то же самое. Настольная игра Уно рассчитана на компанию от 2 до 10 человек. Возраст ограничивается лишь возможностью считывать цифры и выстраивать стратегию игры.

Прелесть Уно состоит в том, что вы можете менять правила на свое усмотрение, так что она вам надоест очень и очень нескоро. Также в интернете можно найти массу правил, которые сделают игру интересней и азартней.


Диксит Джинкс

Если вы любите Диксит и Имаджинариум, эта игра вам, наверняка, понравится. Здесь вам тоже предстоит загадывать ассоциации но немного иначе. Карточки стали квадратными и меньше по размеру. Всего их в игре 71 штука.

На стол выкладывается 9 карт, чтобы получился квадрат 3 на 3. Ведущий загадывает одну из них, назвав ассоциацию, и, как несложно догадаться, задача соперников – отгадать ее. Правда, в Диксит Джинкс это придется сделать быстрее остальных соперников. Вот так, карты – это оказывается это не только азарт, но и возможность развить воображение, интуицию и скорость реакции.


А еще у нас есть обзор на компактные недорогие игры, в которые можно сыграть на отдыхе: пикнике, пляже, даче. Они занимают минимум места, гарантируют веселье большой компании, стоят от 90 р. до 800 р, . 

← Назад к списку новостей