Сдача ГТО в Воронежской области начнется с сентября 2015 года
17.03.2015

Когда начнется сдача ГТО в Воронежской области?

Правительство на федеральном и региональном уровне немало лет обсуждало проблему плачевного физического развития современных детей и населения в целом. В 2013 году в этом вопросе наконец-то произошел настоящий прорыв: президент России Владимир Путин публично озвучил инициативу возрождения советской программы ГТО.

Опыт СССР

То, что за основу взята советская программа спортивных нормативов, конечно же, не случайно. Она просуществовала в СССР с 1931 по 1991 год. За 60 лет она претерпела немало изменений, однако, на каждом этапе своего развития сдача ГТО отлично мотивировала население к активному занятию физической культурой, а это, в свою очередь, способствовало оздоровлению населения и давало отличные результаты в производительности труда и готовности защищать родину.

В советские нормативы ГТО входили прыжки в длину и высоту, плавание, бег, езда на велосипеде, метание мяча и т.д. Для получения золотого значка надо было немало потрудиться: для этого требовалось наличие спортивного разряда и отличные показатели в безе на коньках, стрельбе, гимнастическом многоборье и т.д. нормы ГТО были разработаны для возрастных групп от 10 до 60 лет.

ГТО наших дней

Программа по внедрению ГТО была озвучена президентом 1 сентября 2014 года. Она расширила возрастные границы для сдачи ГТО. 11 возрастных групп охватывает малышей от 6 лет до пенсионеров 70 лет и старше.

Внедрение ГТО в качестве пилотного проекта стартовало в 12 регионах России: Московской, Владимирской, Ярославской, Свердловской, Белгородской, Смоленской областях, республике Марий Эл, Карелии, Удмуртии и Краснодарском крае.

ГТО в Воронежской области

Начиная с 2014 года, отдельные школы и прочие государственные учреждения Воронежской области проводят соревнования по сдаче ГТО для учащихся и взрослых. Официальные мероприятия по внедрению ГТО в школах запланированы региональными властями на сентябрь 2015 года.

Как подготовиться к труду и обороне

Внедрение ГТО потребует на региональном уровне не только улучшения качества уроков физкультуры в школах и ВУЗах, но и обеспечения равных возможностей для занятий спортом для всех слоев населения.

В рамках развертывания программы ГТО поощряется оснащение придомовых территорий спортивными площадками. Хорошо оборудованная площадка для спортивных тренировок даст шанс любому ребенку достигнуть успехов в физическом развитии.

Детский интернет-магазин «Робинзония» может порекомендовать спортивное оборудование отличного качества от известного производителя Атрикс. Имя этой компании хорошо известно по всему СНГ. Она производит: брусья, рукоходы, упоры для отжиманий, турники, сложные спортивные комплексы и т.д.

← Назад к списку новостей