26.02.2015

Необычные конструкторы для детей

Конструкторы любят все дети, и сегодня мы поговорим о самых необычных конструкторах, которые способны удивить даже тех ребят, у которых, как говорится, «все есть». Прочитайте заметку до конца, чтобы подобрать  уникальный конструктор на любой возраст.

От 3 лет

Настольная игра Чудо молоток

«Чудо-молоток» нельзя назвать конструктором в прямом смысле этого слова. В этой игрушке реализованы возможности конструктора в формате пазла. Есть пробковая основа, на нее мы выкладываем деревянные детальки и аккуратно прибиваем их молоточком. Т.е. ребенок может собрать плоскую картинку, как в пазлах. Однако, он не ограничен одним единственно верным вариантом сборки. Детали можно комбинировать по своему усмотрению.

В наборе вы найдете пробковую основу и целых 126 разноцветных деталей для конструирования и сотня гвоздиков. Первое время можно повторять рисунки с прилагающихся карточек, а потом перейти к самостоятельному процессу конструирования.

 

От 4 лет

Обучающий конструктор для детей ТИКО

Особенность этого конструктора – наличие деталей разной формы, которые соединяются между собой с помощью шарниров. Это позволяет деталям вращаться. В результате мы получаем не статичную, а динамичную объемную фигуру. При этом в процессе сборки ребенку становится очевиден переход от плоскости к трехмерному пространству, от развертки геометрической фигуры – к ее объемному варианту. 

Это, впрочем, то, что нравится родителям и педагогам. А детям в этом конструкторе нравится возможность собрать фигуру любой сложности: от незатейливого домика с заборчиком до ракеты или корабля.

В наборе – плоские детали из пластика разнообразных форм и размеров (треугольники прямоугольные, равносторонние и равнобедренные, прямоугольники, квадраты, параллелограммы, ромбы, трапеции, пятиугольники, шестиугольники и восьмиугольники). Количество деталей от 79 до 222 штук.


Деревянный конструктор Избушка Три Медведя

Это целая серия конструкторов из дерева от новосибирской компании «Пелси». Она разработана талантливым учителем физики и математики Михаилом Хасиным. С помощью этого конструктора ребенок под присмотром взрослых сможет освоить традиционную русскую технологию строительства домов – «остаток со срубом».  В результате у вас получится вполне правдоподобная модель русской избы.

Деревянные конструкторы «Пелси» делают из природного материала – сибирской березы. при этом компания придерживается строгих принципов экологичности и категорически не использует краски и лаки. Качество деталей – на высоте. Они прекрасно отшлифованы и идеально подходят друг другу. 

 

От 5 лет

Трансформируемый конструктор для детей Кликко от компании «Знаток»


Если бы мы задались целью составить топ самых необычных

 конструкторов, то в нем безоговорочную победу одержал бы конструктор Кликко (Klikko) от компании «Знаток».

Кубики покажутся каменным веком рядом с этим уникальным конструктором. Вы даже не представляете, во что может трансформироваться сконструированная фигура, если с одной стороны согнуть, а с другой – нажать.

Это отличный тренажер для развития фантазии, пространственного мышления, логики и моторики. Экспериментируйте со сборкой, а пластмасса послушно будет следовать за движениями ваших рук: сжиматься и расширяться, извиваться и вращаться.


В другом материале можно прочитать про конструктор из настоящих кирпичиков!

← Назад к списку новостей