11.03.2017

Обзор: магнитный конструктор Магникон

В прошлом году магнитные конструкторы стали настоящим хитом. Мы решили разобраться, чем они так хороши. Проверку проводил наш штатный эксперт по тестированию игрушек. С ее помощью мы составили честный обзор на эти конструкторы: выявили хорошие стороны, недостатки и придумали, как использовать их в школе.

 DSC04375.jpg

Рассмотрим магнитный конструктор Магникон 66 деталей. Здесь есть магнитные детали в виде квадратных, прямоугольных, треугольных и шестиугольных рамок, колеса и вставки с английскими буквами.

 IMG_0098.jpg

IMG_0105.jpg

IMG_0110.jpg


Что нам понравилось:

1) магниты сильные, это вы можете оценить по фото;

IMG_0123.jpg

IMG_0120.jpg

 

2) конструктор годится не просто для конструирования, но и для сюжетных игр с игрушками: можно строить домики, машинки, мостики, дороги. Наш эксперт сразу же приспособил магнитный конструктор для игры в любимый мультик – «Рапунцель»: высокие башенки из него получаются быстро и легко. Кроме того, из этого набора можно собирать разнообразные машинки.

 DSC04347.jpg

3) чего нет в наборах попроще - вставки с буковками, они нужны, чтобы в ваших домах и машинках были пол и стенки.

 DSC04371.jpg

 

Как использовать для обучения:

 

1) геометрия - можно показать развертку геометрических фигур; это вам пригодится в начальной школе.

 IMG_0142.jpg

IMG_0141.jpg


2) английский - учить алфавит и короткие слова.

Магнитный конструктор Магникон можно использовать в качестве магнитной азбуки. Для этого предусмотрены вот эти вставки с буковками.

IMG_0118.jpg 

Работать с ними удобно. Вставки крепко сидят в магнитных рамках и в процессе занятий не вываливаются. Их можно собирать на любой удобной поверхности: на столе, ковре, магнитной доске. Можно учить отдельные буквы и собирать короткие слова из них.

 IMG_0115.jpg


Мы записали видео, как собрать простую башенку.


Ограничения:

В сборке нужно быть аккуратным, иначе детали примагнитятся не так, как надо, и придется начинать сначала.

 

Что не понравилось:

Расстроила методичка. Картинки мелковаты. Кроме того в ней много конструкций, которые из этого набора не соберешь, из-за этого ребенок расстраивается.

Все конструкторы с магнитами вы найдете здесь. Кстати, мы сравнивали конструкторы Магникон и Magrus и никакой разницы не заметили. Какой выбрать - дело вкуса.


Что еще почитать

Если вы ищете подарок для ребенка старше 6 лет, рекомендуем прочитать обзор на конструктор Qubidoo. А юным любителям электроники советуем конструктор Знаток: мы подробно рассказали, чем отличаются наборы на 180, 320 и 999 схем. 


← Назад к списку новостей