Какие игры для компании купить на вечеринку?

20 игр для компании на вечеринку или корпоратив

В преддверии новогодних праздников и долгих каникул, многие обращаются к нам с вопросом: какие игры для компании купить на вечеринку, корпоратив, вечер с семьей? Мы подготовили развернутый ответ —  обзор 20 настольных развлечений. Для вашего удобства мы объединили похожие игры и постарались рассказать, чем они отличаются.

Не хотите долго читать? Тогда звоните нам 8(920)211-89-39 или смотрите краткий обзор. До большого обзора листайте ниже.

Алиас, Активити, Крокодил, Экивоки, Крокодильчик – для всех, кто любит объяснять слова. Крокодильчик – дошколятам и младшеклассникам, остальное – взрослым.

Тик так бум – для тех, кто любит игры со словами, но не хочет их объяснять: придумал слово с нужным слогом– передал ход другому. Есть взрослая и детская версия.

Кодовые имена – лучшая игра для вечеринок с 2016 года.

Ответь за 5 секунд – самая быстрая викторина, которая требует не эрудиции, а умения  справляться с волнением; есть взрослая и детская версия.

Уно, Взрывные котята, Манчкин – карточные игры для тех, кто хочет смеяться, а не болтать за столом; можно играть с детьми.

Медвед и Доббль – кто первым заметит одинаковые картинки – тот победил; можно играть с детьми.

Телепат – поможет узнать массу нового о друзьях и родных. Без мистики.

Куролисы и Гномы-вредители – мафия на новый лад; можно играть с детьми.

Имаджинариум, Диксит, Мистериум – рассматривайте картинки, загадывайте к ним ассоциации, удивляйтесь чужим ассоциациям. Имаджинариум, Диксит — можно играть с детьми; Мистериум – взрослым.

 

Подробный обзор составлен по нашему многолетнему опыту игры в настолки. Надеемся, он поможет вам сделать осмысленный выбор, какую игру для компании купить перед грядущими праздниками.

 ИГРЫ СО СЛОВАМИ

Алиас, Активити, Крокодил, Экивоки

Игр в этом абзаце много, но суть у всех одна: в каждой коробке вы найдете стопку карточек со словами для игра в «крокодила». Объяснять их можно по-разному. В Активити, Алиасе – словами, жестами. В Крокодиле прибавился еще один способ – изобразить загаданное слово в рисунке. В Экивоках добавились еще несколько способов объяснить слово: прочитать его задом наперед, спеть о нем, изобразить в пластилине, отвечать на вопросы игроков (только «да» или «нет»).

Алиас и Активити – зарубежный продукт, слова без национальной окраски. Советуем тем, кто выбирает свою первую игру наподобие «крокодила».

Крокодил и Экивоки создавали русские ребята с учетом наших реалий от русских народных сказок до советского быта, попадаются заковыристые слова, которые непросто объяснить, но именно этим они подкупают! Это достойный вызов тем, кто наигрался в Активити и Алиасы.

 

Тик так бум Взрослая и ДЕТСКАЯ

Быстрая и азартная игра, в которой нужно придумывать слова с определенными слогами. Азарт в нее добавляет таймер-«бомбочка», которая передается по кругу. Слово нужно придумать до того, как она зазвенит в руках. А произойти это может в любой момент, потому что таймер срабатывает случайным образом. Советуем тем, кто любит игры со словами, но не хочет долго их объяснять. В Тик так буме все происходит быстро и просто: придумал слово с нужным словом – передал ход другому. Подходит для компаний до 12 человек.

 

Кодовые имена и Кодовые имена Картинки

В топе лучших игр для вечеринок они занимают 1 и 10 место соответственно. Причем Кодовые имена остается на верхней строчке с 2016 года. И заслуженно, надо сказать: это самая оригинальная игра для компании за последние лет 5.

Игровой процесс Кодовых имен не похож ни какую другую игру. Компания делится на две команды, каждая из которых выбирает капитана. На стол выкладывается квадрат из карточек со словами, а капитаны получают ключ-карту, на которой для каждой команды отмечены свои 8-9 слов. Капитан с помощью подсказок помогает команде найти эти слова. Он выбирает 2-3 слова и объединяет их одной ассоциацией. К примеру, он может сказать: «Охота 3». Эта фраза означает, что вам загадали три слова на тему Охоты (утка, заяц, дробь).  Команда разгадывает подсказки сообща: все имеют право высказаться и проголосовать за наиболее подходящие варианты. Так за игрой никто не заскучает, что позволяет собрать за одним столом большую компанию. 

 

ВИКТОРИНЫ

Ответь за 5 секунд Взрослая и Детская

Это самая быстрая викторина, в которой вы сражаетесь не с другими игроками, а с собственным волнением. За 5 секунд вам надо успеть вспомнить 3 животных из зоопарка, 3 марки чая, два предмета из дерева, сознаться, что загадали бы золотой рыбке, раскрыть имена любимых актрис и т.д. Вопросы самые разные, но довольно простые; мучиться надо ответами и показывать эрудицию, как в «Что, где, когда», не придется. Ограничение в 5 секунд не напрягает. Наоборот, оно добавляет игре драйва и смеха. Очень советуем детям для выработки скорости мышления и умения справиться с волнением во время ответа.

 

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ

Телепат

Свежая и ни на что непохожая игра для компаний до 6 лет. Позволяет узнать много нового даже о самых близких. По ходу игры каждый участник отвечает на разнообразные вопросы личного характера, а другие пытаются отгадать ответы. Увлекательно и просто. Советуем тем, кто хочет за игрой расслабленно пообщаться с друзьями.

Примеры вопросов: Я быстро нахожу общий язык с людьми? Добро должно быть с кулаками? Мне трудно делать комплименты? Я признаю свои ошибки? Жизнь прекрасна?

 

Куролисы и Гномы-вредители

С Куролисами все просто – это мафия с карточками, которые подходят для детской аудитории. Вместо мафии – лисицы, вместо мирных жителей – цыплята. Впрочем, взрослым нравится играть и с таким антуражем. Это добавляет новизны в давно известную игру.

 Гномы вредители – это гибрид мафии со стратегией. Игроки втемную тянут карты с ролями: честных трудяг и злостных саботеров. Первые пытаются докопаться до золота, прокладывая в пещере туннели. Вторые – мешают трудяжкам, ломая инструмент и устраивая препятствия в туннелях. Честные ребята побеждают, добравшись до золота. Если им это не удалось, победа и золото достаются саботерам. У игры Гномы вредители есть два главных отличия от мафии. Во-первых, здесь никого не исключают. Во-вторых, придется проявить стратегические способности: как побыстрее добраться до золота или, наоборот, как помешать в этом другим.

 

Имаджинариум, Диксит, Мистериум

Имаджинариум и Диксит — игры на ассоциации с красивыми картинками. Всем участникам раздаются 6 карточек. Каждый игрок в свой ход выбирает одну иллюстрацию и придумывает к ней ассоциацию, после чего кладет загаданную карту в центр стола рубашкой вверх. Участники подбирают из имеющихся на руках карт наиболее подходящую к озвученной ассоциации и также выкладывают ее на стол. Все карточки перемешиваются и открываются, и начинается самое интересное: игроки пытаются отгадать, какая из карт «та самая», и отдают за нее свой голос. Обе игры интересны тем, что можно поразглядывать классные картинки, пофантазировать и заодно «заглянуть в голову» родных и друзей, разгадывая их ассоциации.

Мистериум – чуть сложнее. Это слияние Диксита с Клуэдо. Все игроки объединяются, чтобы раскрыть убийство, а делать они это будут разгадывая ассоциации к картинкам.

 

КАРТОЧНЫЕ ИГРЫ

Уно, Взрывные котята, Манчкин

Карточные игры – отличный вариант, если компания у вас скромная и упражняться в красноречии никто не торопится. Еще один плюс карточных игр: вы можете выбирать длительность игрового процесса от 15-20 минут до нескольких часов.

Если вы не готовы разбираться в правилах, рекомендуем Уно. В этой игре работает главное правило: скинуть все карты с руки как можно скорее. Карты кладутся в общую стопку в центре стола. Вы можете скинуть карту, которая по цвету или цифре совпадает с верхней карточкой в стопке. Есть дешевый аналог Уно — Уандо.

Если вы готовы потратить 5 минут на неторопливое изучение правил, ваш вариант  — Взрывные котята. Это настольный вариант русской рулетки: в стопке карточек с безумными картинками затерялись 4 опасных котенка. Получите такого – вылетаете из игры. Однако есть спецкарты, которые помогут справиться со взрывной напастью: вы можете обезвредить котика, передать право хода другому, пропустить ход, подсмотреть верхние карты в колоде, перетасовать колоду.

И для тех, кто готов посвятить подготовке к игре 10-15 минут, советуем Манчкин – игру-пародию на ролевые игры. Смысл Манчкина прост: сражайтесь с монстрами и прокачивайте своего персонажа, пока не достигнете заветного 10 уровня. Советуем Манчкин не только любителям фэнтези, но в принципе всем, для кого главное в игре – смех, азарт и здоровая конкуренция.   

 

Медвед и Доббль

Это бестселлеры в мире настолок, которые подойдут детям и взрослым. Суть обеих игр примерно одинакова: игрок в свой ход вытаскивает карточку из колоды и смотрит, не совпала ли она с карточкой одного из соперников.

Сложность в каждой игре своя. В Доббле на каждой карточке куча разных штучек, и в этом хаосе нужно заметить пару одинаковых предметов. В Медведе колода устроена иначе: на каждой карточке – своя картинка, однако они повторяются. Есть абсолютно одинаковые карточки, а есть такие, что отличаются какой-то малюсенькой деталькой: ягодки на кусте не хватает, лапка медвежья не там торчит и т.п.

Все еще не решили, какие игры для компании стоит купить на вашу вечеринку? Звоните, 8(920)211-89-39 — подберем вместе. 

Добавить комментарий