Необычные конструкторы на любой возраст 16.12.2017

Необычные конструкторы на любой возраст

Перед вами обзор на самые необычные конструкторы в нашем магазине, которые подойдут детям от 5 лет до бесконечности. (Насчет последнего не шутим. Один конструктор действительно интересен и детям, и взрослым. Причем этот факт мы проверили на себе и друзьях).


В обзоре будет 6 конструкторов, которые мы объединили в 4 группы: для будущих инженеров, строителей, творцов и робототехников.


Надо, пожалуй, предупредить, чего вы здесь не увидите. В нашем обзоре нет Лего, Магформерсов и конструкторов из ТВ-рекламы. Мы отобрали то, что сможет удивить вас и ваших детей.

У каждого конструктора мы проставили возрастные рамки. Это наше мнение, которое основано на нашем собственном опыте и опыте наших клиентов.


Будущим творцам

5-8 лет

Гибкий конструктор Waveplay


Самый свежий в этой подборке. Новинка 2017 года. Состоит из гибких палочек, деревянных деталей с отверстиями, пластиковых перемычек, колес.Произведен в Корее.

Почему он нравится детям?

Из него можно собирать разнообразные фигурки: от очков и машинок до зверей и людей. Фигурки получаются объемные. Ими можно играть: они прекрасно держат заданную форму и не разваливаются.

Палочки очень прочные, они гнутся, закручиваются, но легко возвращаются к исходной форме.

Почему он нужен творцам?

Дети не ограничены кубиками и прямоугольниками. С помощью гибких палочек и вспомогательных элементов они могут создать практически любую форму. Это раскрепощает детскую фантазию и помогает лучше воплощать детские замыслы, чем какой-либо другой конструктор.


Будущим робототехникам

7-10 лет

Конструкторы роботов 4M


Это наборы, в которых вы найдете почти все необходимое для сборки забавных роботов с разными возможностями. Докупать, как правило, приходится только батарейки.

Что умеют роботы?

Ходить, ползать, подметать пол щеткой, ездить на колесиках, заряжаться от солнечного света, рисовать, искать клады, барабанить и т.д.

Почему он нравится детям?

Всего за 30-40 минут они соберут своими руками забавный гаджет и смогут его использовать. Такие опыты прививают детям интерес к робототехнике, формируют позитивный опыт работы руками. 

 

 

Будущим инженерам

Детям от 6 лет и взрослым

Марбл-раны Qubidoo и Шарики-кубарики


Сбылась мечта любителей деревянных марбл-ранов. Российские производители наконец-то сделали качественную копию известного европейского конструктора Кубopo.

Qubidoo и Шарики-кубарики – это кубики с разнообразными тоннелями, желобками и отверстиями. Из них можно строить многоуровневые башни и запутанные лабиринты и запускать по ним шарики.

Чем отличаются Кубиду и Кубарики?

На наш взгляд, только количеством кубиков в наборе и ценой. Оба изготавливаются из бука. У обоих хорошо продумана конфигурация кубиков – построек можно создать огромное множество. Размер кубиков тоже примерно одинаковый.

Единственное, что мы заметили: Qubidoo выигрывает в тактильном отношении, кубики идеально гладкие; у Кубариков поверхность более шероховатая, глазу это не очень заметно, но пальцы чувствуют разницу. Однако последний конструктор существенно выигрывает в цене.

Почему такие конструкторы нужны будущим инженерам?

Размышляя, как построить трассу из кубиков, ребенок решает инженерную задачу и заодно развивает пространственное мышление. 

А точно он нравится детям и взрослым?

Точно. 

Проверено на игротеках: дети толпятся у этих конструкторов, не обращая внимания на другие игрушки. 

Проверено на друзьях: как-то раз я взяла Кубиду в гости, чтобы моему ребенку было чем заняться. Но его отобрали коварные взрослые и весь вечер строили лабиринты и гоняли шарики.

 

Будущим строителям

5-12 лет


Брикмастер 


Это конструктор из настоящих кирпичиков. Скрепляются они при помощи мастерка почти настоящим строительным раствором.  Почти настоящим, потому что раствор состоит из песка и крахмала. Он легко растворяется водой, поэтому конструктор можно использовать много раз.

Как выбрать подходящий набор в зависимости от возраста?

У Брикмастера огромный выбор наборов с количеством деталей от 35 до 512. Самые маленькие наборы Избушка, Трон, Родник подходят для детей 5-6 лет. А самые большие наборы Собор, Усадьба, Замок озадачат масштабами стройки подростков и даже взрослых.


Томик


Это конструктор из деревянных плашек. Из них собирается правдоподобный макет русской избы. Плашки из древесного массива, затонированы, пахнут приятно, древесиной без химических примесей. На наш взгляд, такой подарок понравится детям от 6 до 8 лет. Если родители помогут, то ребенок справится с постройкой избушки в 5 лет. 


Что лучше: Брикмастер или Томик?

Брикмастер – выбор строителей, которые любят долго и увлеченно возиться со своими проектами. 

Избушки Томика – выбор быстрых строителей: 30-40 минут, и ваша постройка готова! 


← Назад к списку новостей