Настольные игры на перемену

 

В какие настольные игры можно сыграть на перемене?

 

Мой ребенок, как, пожалуй, и многие дети, уверен, что лучшее в школе – это беситься на переменах. Однако есть способ сделать бешеные переменки чуточку спокойнее. Помогут в этом быстрые и простые настольные игры. Очень быстрые – когда все в курсе правил, партию можно сыграть за 5-7 минут. Правила элементарные: объяснить их сможет даже первоклашка таким же первоклашкам.

Построим наш обзор от самых дешевых вариантов к дорогим.

 

Уандо (аналог «Уно»)

В игре «Уно» игроки получают на руки карты с двумя характеристиками: цвет и числа. Цель – избавиться от своих карт, скидывая их в общую колоду в центре стола. Скинуть можно карту, которая по цвету или числу совпадает с верхней картой в центре стола. Играть лучше компанией от 4 до 6 человек: в самый раз, чтобы поддержать азарт и не устать в ожидании своего хода. Кстати, игру можно «арендовать» у детей и для взрослых посиделок. Простая и быстрая игра понравится даже тем, кто редко играет в настольные игры.

Оригинальная «Уно» стоит около 500 руб., а ее аналог – 120 руб.

Мемо

Эта игра более известна как мемори. Ее смысл – находить парные карточки по памяти.

Эта игра – настоящий «ветеран» наших подборок настольных игр. Советуем ее везде и всюду, потому что покупателям нравятся ее цена, простота, яркое исполнение и возможность неплохо потренировать память.

Почему стоит брать ее на продленку?

— Брать можно не все 50 карточек, а лишь часть. Благодаря этому партия может уложиться даже в 5-7 минут.

— Цена – 150 рублей, потерять не жалко.

— Правила даже объяснять не надо, все их знают.

 

Большая стирка

В стильной коробочке вы найдете целую кучу пестрых носочков. Один из вариантов игры: подобрать среди кучи носков пять пар с разным рисунком и разным цветом пятки. Это сделать сложнее, чем кажется! Особенно, когда против тебя играют еще несколько человек и постоянно уводят заветные носочки из-под носа. Игрокам придется проявить чудеса концентрации и внимания к мелким деталям. Так что за игрой в «Большую стирку» младшеклассники будут развивать очень нужные им качества.

 

 

Соображарий

Проверит ваш словарный запас и умение быстро соображать. В коробке две колоды: с буквами и категориями слов. Каждый игрок в свой ход тянет по карточке и придумывает подходящее слово на выпавшую букву. Нам Соображарий нравится за то, что над ответом не нужно долго думать. Это оценят и школьники на переменке, и ваши друзья на вечеринке.

Ссображарий чувствителен к возрасту. Здесь может быть очень заметна разница, к примеру, между семи- и девятилеткой. Семи-восьмилетним ребятам может быть сложно придумывать слова для определенных категорий, которые более старшим будут даваться легко.

Мы ее советуем как минимум с третьего класса, и играть лучше с ровесниками.

Захотите поиграть с детьми? Приготовьтесь уступать.

И все же, мы считаем, что это лучшая игра со словами до 500 рублей. Главное – правильно подобрать компанию, чтобы все соревновались на равных или были готовы уступать младшим.

 

Доббль

Бестселлер в России и на Западе, проверенный годами.

Представляет собой кучку круглых карточек в жестяной коробочке. Стоит это «безобразие» около 1000 рублей. За что вы спросите и почему это нужно купить ребенку для игр на переменке?

Да просто потому, что это одна из лучших игр, в которые дети и взрослые могут играть вместе. Обеим сторонам нескучно. Так что днем ваш ребенок может рубиться в нее на переменке, а вечером – вы с удовольствием сыграете в нее вместе с ним. Доббль отлично выручает и на дружеских посиделках.

 

Скоростные колпачки

Игроки получают разноцветные колпачки, которые они должны выкладывать в правильном порядке по заданию на карточках. Незамысловато, на первый взгляд, однако процесс на удивление увлекательный. Даже для взрослых.

Эта игра стоит больше 1000 рублей, так что, пожалуй, ученикам 1-2 классов мы ее советовать не будем. Было бы обидно растерять карточки и другие элементы от такой классной игры, за которой может скоротать вечер вся семья.

Почему же мы ее советуем на переменки?

Главное достоинство Скоростных колпачков – это, простите за тавтологию, их скорость. Каждый раунд длится считанные секунды: открыть карточку, выстроить колпачки. За перемену можно успеть сыграть очень насыщенную партию.

На размер коробки не смотрите. Пачка карточек и стопка стаканчиков весят меньше пенала и места займут примерно столько же.

Добавить комментарий