Как развивать логику в играх: короткий обзор 17 игр

Настольные игры на логику для детей Мечта практически любого современного родителя – чтобы ребенок развлекался и развивался одновременно. Хорошие мечты должны сбываться. Поэтому мы предлагаем обзор на настольные игры на логику для детей.

Игры в обзоре мы сгруппировали по количеству игроков: на одного, двух или компанию. Если вы ищете подарок на определенный возраст, вот подсказка:

— в играх на 1 игрока найдутся варианты для детей от 2-х лет до 7-8 лет;

— игры для 2 игроков ориентированы главным образом на подростков и взрослых;

— в играх для компании есть 1 вариант для дошколят и 1 вариант, в который интересно сыграть всей семьей.

 
Для одного игрока

 

В разделе Bondibon вы найдете 30 настольных игр на логику для детей. Многим родителям нравится то, что дети могут играть с ними самостоятельно.

Игры Bondibon — это яркие и увлекательные головоломки для детей от 2 до 7-8 лет. Головоломка, как правило, включает: прочное игровое поле из пластика, красивые фигурки (выставляются на поле) и буклет с заданиями (от 60 до 120).

Среди них есть настольные варианты и дорожные. Последние удобно брать с собой в дорогу, гости, на отдых. Давайте рассмотрим самые популярные игры для ребят разного возраста:

 

  

«Грузовички» и «Застенчивый кролик» – яркие игры для малышей 2-3 лет. В первой крохи найдут забавные машинки, а во второй – милую фигурку кролика. Малыши могут выполнять задания по карточкам, а могут просто играться с машинками и кроликом.

 

   [

«Ноев ковчег», «Красная шапочка» – подходят для детей с 4-5 лет. Они тоже порадуют маленьких игроков красивыми фигурками, с которыми можно придумать свои игры.

 

«Парковка» , «Привидения и охотники» , «Спутник гения» , «Динозавры. Таинственные острова» — рекомендованы с 6 лет. Обратите внимание на первые три игры: они очень компактные, и для них не требуется стол, их удобно брать с собой в дорогу или гости вместо гаджетов.

 

«Перехват» , «Великий путь», «Зайчики» — три игры с разным характером для школьников от 7 лет. Перехват – отличный вариант для любителя тачек. Зайчики порадуют девочек. Великий путь – 3D-головоломка с красивыми башенками в китайском стиле; пожалуй, самая необычная у Бондибон.

 

Игры на логику для двух игроков

Настольная игра Манго от издательства «Простые правила» – по виду напоминает шашки. Такие же фишечки, такое же поле с квадратиками, только цветными. Однако по правилам Манго ближе к «крестикам-ноликам»: здесь тоже нужно занять несколько клеток на поле, соблюдая одно из трех нехитрых правил. Авторы рекомендуют игру с 6 лет, и мы с этой рекомендацией согласны.

 

Улей и Улей дорожный – эту игру называют «природными шахматами», потому что каждый игрок управляет миниатюрной армией фигур с определенными способностями: как далеко она ходит, как влияет на другие фигуры. Вам нужно выстроить стратегию, чтобы правильно распорядиться способностями своих «солдат» и как можно быстрее взять в окружение королеву противника.

Улей проще шахмат: правила объясняются за 2-3 минуты, а партия длится 10-30 минут. Подойдет для детей от 8 лет.

 

Быстрые шахматы – еще одна игра от Бондибон. В одной коробке два вида шахмат: обычные и упрощенные. В ускоренную версию можно сыграть за 10 минут. Рекомендуем игру тем, кто хочет быстро научиться играть в шахматы. Поле в наборе из картона, фигуры пластиковые (белые и голубые).

 

Шахматы – для любителей классики предлагаем деревянные лакированные шахматы в деревянном коробе на защелке.

 

Для компании

 

Коварный лис – в этой игре участникам нужно объединить усилия, чтобы раскрыть загадку: кто из лисов украл пирог? Она хороша тем, что развивает дедукцию и навык работы в команде: детям нужно решить, кто ищет улики, а кто проверяет подозреваемых, и прийти к общему выводу.

Коварный лис — хороший подарок для детей от 4-5 лет. Особенно для ребят, которые изо всех сил сражаются за победу. В этой игре нет конкуренции между игроками, все стараются ради общей победы.

 

Мое первое Клуэдо – детский вариант легендарной игры Клуэдо. Во взрослой версии игроки расследуют убийство, а в детской – таинственное исчезновение торта. Юным сыщикам предстоит узнать: кто его съел, чем запивал и когда это случилось? Рекомендована авторами с 5 лет, однако мы с дочкой играем в нее с 6 лет с детьми 8-9 и 13 лет. Довольны все. В том числе и родители!

Добавить комментарий