Настольные игры для компании взрослых 29.12.2015

Самые популярные игры на вечеринку

В новогодние праздники настольные игры плавно превращаются в застольные. В нашем новом материале мы расскажем, как выбрать игру на вечеринку.

Крокодил и все-все-все

Эта игра – пожалуй, самый беспроигрышный вариант для любой вечеринки и корпоратива. В нашей стране она известна практически всем, так что не нужно тратить время на объяснение правил и нюансов. Кроме того, играть в Крокодил весело и просто.

А новые выпуски Крокодила сделали его еще более доступным: объяснять слова теперь можно не только жестами и мимикой, но также словесным описанием и рисунком.

В нашем магазине есть и другие игры со словами. Популярные по всему миру: Активити (Activity), Скажи иначе (Alias), Тик Так Бум

Если иностранные разработки вам надоели, обратите внимание на игры, придуманные и созданные в России, к примеру, Опята.

Что-нибудь на подумать  

Если ваша цель не оторваться, а спокойно отдохнуть, заглянуте в раздел игр «Стратегии».

Детективная настольная игра Скотланд Ярд подойдет как молодежи, так и компании солидных людей. В этой игре вам нужно вычислить за ограниченное количество ходов таинственного мистера Икс и обезвредить его.

Кто сказал, что настольная стратегия обязательно должна быть серьезной? Добавим в нее немножко юмора и пиратских ругательств и получим – Шакал, увлекательную настольную игру для компании до 4 человек. 

Для быстрых и ловких

Настольные развлечения могут потребовать от игроков быстроты, ловкости и сообразительности. Эту категорию игр мы собрали в разделе «На ловкость и реакцию».  Здесь вы найдете разнообразны версии игры Дженга: от оригинальной до недорогих аналогов.

Также советуем обратить внимание на две русских игры: Медвед и Не раскачивай лодку. Особенно интересна, на наш взгляд, последняя: в этой игре вам придется расставлять непоседливых пингвинов на лодке, причем вам придется немало постараться, чтобы пернатые матросы не отправились за борт.

Разбуди воображение!

И последняя категория игр, которые мы рекомендуем для спокойного и при этом веселого отдыха – на ассоциации.

Два главных конкурента в этой категории: Диксит и Имаджинариум. Первый – разработан зарубежом, а второй – фактически русская версия «диксита». Принцип у обеих игр один: один человек загадывает ассоциацию к карточкам, а компания дружно ее разгадывает. Разница только в картинках. Карточки к Дикситу отрисованы французской художницей Мари Кардо, в которых чувствуется утонченная женская натура с богатой фантазией. 

Карточки к Имаджинариуму нарисованы группой российских художников, поэтому иллюстрации получились разными по духу и стилю: забавные, отвязные, тревожные, по-детски беззаботные, философские, берущие за душу. 

Какую из игр предпочесть – зависит от вашего вкуса и бюджета: русский Имаджинариум ощутимо дешевле.   


В этом обзоре рассказали, как подобрать настольные игры для долгого корпоратива: что и с чем лучше сочетается.


← Назад к списку новостей