24.02.2016

Амперка делает программирование для детей простым и увлекательным

Наборы Ардуино от компании Амперка стали настоящим событием на нашем рынке, и на это есть веская причина. Амперка стала первой компанией в России, которая решила адаптировать Arduino моделирование для школьников.

Наборы Ардуино продавались на российском рынке и до появления Амперки, однако, рассчитаны они были по большей части на продвинутых пользователей. Оценив ситуацию, основатели Амперки решили сделать не просто очередной набор для знатоков, а образовательный продукт. В результате их усилий появились наборы Arduino, которые отличаются следующим:

- они доступны для понимания детям школьного возраста (как правило, рекомендуемый возраст от 10 лет);

- могут встраиваться в учебный процесс в школе и кружках;

- включают продуманный набор деталей;

- сопровождаются яркими и понятными методичками, к тому же на сайте самой Амперки есть обширный раздел  обучающих материалов по Arduino.


Самый недорогой набор от Амперки, Микроник, позволит детям от 7 лет собрать как минимум 20 электронных устройств (по крайней мере, в методичке описаны 20, однако она не ограничивает вашу фантазию).



Наборы Электроника для начинающих I и II помогут детям поближе познакомиться с электроникой на примере 22 опытов по одноименной книге Чарльза Платта. Его руководство считается одной из лучших книг современности по электронике и не зря. Автор предлагает начинающим электронщикам сначала проделать эксперимент, а затем объясняет, что, как и почему сработало.



Наборы Матрешка X, Y и Z  позволят ребенку (и не только) самостоятельно познакомиться с Arduino моделированием, а комплекты Tetra и Образовательный набор Амперка рассчитаны на применение в школах и секциях по электронике и программированию.



Пока большая часть наборов доступна под заказ. Обсудить заказ можно по тел. 8(920)211-89-39 или в письме на sale@robinzoniya.ru.


← Назад к списку новостей