28.10.2016

Наборы ардуино Искра


Новинка в нашем магазине: наборы ардуино Искра

Друзья, у нас для вас очередная отличная новость! С этой недели у нас можно купить наборы Ардуино Искра. Пока они доступны в комплектации Стандарт и Профи. Ниже подробнее расскажем о каждом.


Набор ардуино Искра Стандарт подходит для персонального домашнего изучения основ программирования и робототехники. Мотор и микро-сервопривод, входящие в комплект, позволяют собирать электромеханические устройства.

К набору ардуино Искра Стандарт можно купить дополнительные модули, что даст вам возможность собрать практически любое робототехническое или основанное на технологии "умный дом" устройство.

 

Набор ардуино Искра Профи - набор с максимальной комплектацией(40 различных элементов) , идеально подходит для парной работы в школе или секции. Увеличенное кол-во наиболее часто ломаемых (сгораемых) элементов позволяет сделать несколько ошибок в суете урока. Несмотря на увеличенное кол-во стандартных позиций в наборе есть элементы не встречающиеся в аналогичных наборах других торговых марок, это ультразвуковой модуль, Реле 5в, Синие светодиоды, Инфракрасный приемник и ИК-диод, Цифровой термометр, 38мм светодиодная матрица, улучшенный 7-сегментный индикатор Kingbright, мотор. Набор позволяет охватить программирование, светотехнику, умный дом, электромеханику.

 

Наборы были разработаны при участии детского инженерного центра «Искра» (iskra-vrn.ru). Специалисты центра подобрали оптимальный перечень компонентов, который позволит детям с максимальным комфортом заняться изучением программирования и созданием гаджетов. Полный состав – на странице конкретного набора.


Цены на сайте розничные. Оптовые вы можете узнать по запросу на sale@robinzoniya.ru или по телефонам 8(920)211-89-39, (473)229-89-39.

Для учеников детского инженерного центра "Искра" действует скидка 10%.


Если вы еще не знаете, что такое ардуино и почему детям стоит с ней познакомиться, для вас мы подготовили краткий обзор.


Что такое Ардуино?

Компактная электронная плата со встроенным процессором и памятью. На плате есть порядка двадцати контактов. К ним подключтся компоненты, работающие  на электричестве: лампочки, датчики, моторы, роутеры и многое другое.

В процессор Arduino загружаются программы, управляющие подключенными устройствами. Можно найти программы в интернете или написать их самостоятельно.

Это открывает неограниченные возможности: создавать собственными руками уникальные устройства по своим задумкам, желаниям и потребностям!


Будет сложно?

Мировую популярность Arduino завоевала благодаря простоте освоения. Кроме того по Arduino есть масса учебных материалов: читайте заметки в интернете, смотрите видео-уроки, листайте печатные учебники. Человек с нулевыми знаниями в програм-

мировании разберется с основами Arduino за пару часов.

Отдельное слово о сборке устройств. Паяльник не потребуется. Рабочие гаджеты собираются на монтажной площадке с помощью перемычек и проводов.


Зачем детям Ардуино?

Во-первых, это один из самых доступных шагов к карьере программиста. Почему доступных? Детей сложно увлечь программированием как таковым. Но занимаясь с ардуино, они соберут и запрограммируют работающие «умные» устройства. Практический результат побуждает ребят двигаться вперед и осваивать новое.

Кроме того эти занятия формируют математическое мышление. Это не умение делать математические расчеты, а системный подход к решению сложных задач в любой сфере. Как сказал Стив Джобс: «Программирование учит думать». И это правда.

Не отставайте от времени. Развивайте детей и помогите им получить востребованную профессию в школе. Раньше мы писали о том, почему всем детям стоит учить программирование.


← Назад к списку новостей