14.10.2015

Игры Никитных - Уникуб и кубики Сложи узор

О методике Никитина слышали многие родители, однако не многие решаются применить эту трудоемкую и непростую методику воспитания в собственной семье.

Тем не менее, педагог-новатор Б.Л. Никитин оставил после себя не только теорию воспитания, но и практические игры, применить которые под силу любому родителю.

Да, да, вы все правильно поняли. Любые папа и мама могут использовать разработки Никитина для развития детей, и это не потребует от них больших жертв.

Б.Л. Никитин разработал, реализовал и проверил в собственной семье большое разнообразие интеллектуальных игр. Они доступны в нашем интернет-магазине, однако, сегодня мы сосредоточимся на двух его самых популярных разработках.

Уникуб

Эти разноцветные кубики незаменимы для знакомства малыша с трехмерным пространством.

Современный рынок предлагает массу развивающих игрушек для малышей, но среди них мало тех, что помогают развить пространственное мышление. 

Если родители уделяют должное внимание развитию пространственного мышления у ребенка в раннем возрасте, это существенно повышает его шансы опередить сверстников в интеллектуальном развитии.

И сам автор игры, и специалисты по развитию детей солидарны: знакомство с Уникубом развивает у ребенка математические способности, что помогает ему легче справляться в освоение арифметики, алгебры, геометрии, черчения в школе.

В состав Уникуба входят 27 деревянных кубиков с ребром 3 см. Стороны кубиков окрашены в три разных ярких цвета.

При первом знакомстве с Уникубом все кубики кажутся уникальными. Однако стоит к ним присмотреться, и вы поймете, что за исключением уникальных кубиков все их можно разбить на восемь триад.

На начальном этапе достаточно строить из Уникуба «поезда» (полоски кубиков с одинаковым цветом), складывать башенки и домики, укладывать кубики в коробку в определенном порядке.

В возрасте 4-х лет можно переходить к заданиям, которые были разработаны самим Никитиным. Их вы найдете в прилагающемся методическом пособии.

Конечно же, игры с Уникубом развивают не только пространственное мышление, но также и логику, навыки конструирования и комбинаторики, умение действовать по образцу, точность, внимательность, усидчивость и т.д.

 

Кубики Сложи узор

В игре Сложи узор -16 кубиков из пластмассы с разноцветными гранями. Грани могут быть красными, желтыми, белыми, синими, а также красно-белыми или желто-синими.

Компания «Корвет», которая выпускает эту игру, прилагает к кубикам «Сложи узор» методическое пособие с примерами узоров. В нем есть не только схемы для сборки разнообразных окружающих ребенка предметов, но также – для конструирования цифр и букв (русского алфавита и латиницы).

Впрочем, не обязательно следовать приведенным схемам. Вы можете проявить творческий подход и придумывать свои схемы вместе с ребенком.

Также «Корвет» выпускает альбомы для игры с кубиками «Сложи узор». Задания созданы таким образом, что сложность повышается постепенно и незаметно. С первыми заданиями справится даже 2-летний малыш, а самые сложные – могут озадачить и взрослого.

Закупки на группы

Интернет-магазин «Робинзония» предлагает игры Никитина на группы в детских садах и частных развивающих центрах. Мы предлагаем самые лучшие цены на самые полезные детские игрушки и пособия!


← Назад к списку новостей