Информационные ширмочки -помощники воспитателей

Информационные ширмочки: наглядный материал для родителей и детей в детском саду

ФГОС обязывает педагогов в детском саду заниматься не только обучением детей, но и доносить важную информацию до взрослых. Это сформировало запрос на наглядный материал для родителей в детском саду. Интернет-магазин «Робинзония» предлагает красивое, удобное и недорогое решение – информационные ширмочки от издательства «Сфера».  Они стоят в промежутке от 150 до 265 рублей. Затрагивают широкий круг тем: профилактика заболеваний, правила безопасности, формирование здоровых привычек, возрастные особенности ребенка, адаптация к детскому саду, подготовка к школе.

 

Как выглядит наглядный материал для родителей в детском саду?

Ширма изготовлена из плотного картона, она складывается «гармошкой». Педагог может растянуть ее и поставить на столе, полке, шкафчиках в раздевалке. В растянутом виде пособие занимает 80-90 см, в высоту достигает 32 см.

Чем информационная ширмочка полезна педагогам?

Она решает две задачи: обеспечивает информацию по конкретной теме и подходящие иллюстрации.

Информация

Авторы, работавшие над ширмами, проделали огромную работу: они собрали исчерпывающую информацию по всем темам, которые могут быть интересны родителям и детям. Она изложена коротко и емко, чтобы взрослые могли с ней ознакомиться за 3-7 минут (в зависимости от конкретного выпуска). Вы можете поставить пособие на шкафчиках в раздевалке, и все родители успеют ознакомиться с информацией, пока дети одеваются.  

Также воспитатели могут использовать эту информацию для тематических занятий с детьми. В некоторых информационных ширмочках текст адаптирован для ребят 4-6 лет, а также сопровождается стихами и идеями поделок.

 

Наглядность

Наглядный материал для родителей в детском саду порадует педагогов качественными иллюстрациями: красивые и понятные картинки иллюстрируют ключевые пункты текста. Они будут понятны даже малышам.

Что приятно, благодаря плотному картону информационные ширмочки прослужат вам много лет.

Какие темы можно обсудить?

Добавить комментарий