20.08.2016

Игры Простые правила

Игры от издательства "Простые правила" - лучшие в 2016 году

Сказать честно, я минут пять думала, какой же заголовок будет наиболее удачным для этой статьи. Простые правила – настольные игры для детей и взрослых? Подходит. Потому что в них действительно интересно играть  с ребенком. Главным образом за счет того, что не нужно мучительно поддаваться, чтобы детка выиграла. За победу придется побороться, даже если твоему сопернику 5 лет. И это так мотивирует, такой азарт появляется! После неожиданного – честного! – поражения думаешь, как  пятилетняя козявка меня обыграла?! Сейчас я ей покажу по чем фунт Головоногов!  


Кроме того, за полгода знакомства с играми Простых правил, мы с дочкой успели приобщить к настолкам дедушку и бабушку. Невероятное достижение для нашей семьи. Раньше старшее поколение свысока смотрело на «все эти ваши настольные игры», а теперь само с удовольствием в них играет.

Как ни крути, хороший получился заголовок, но все-таки не исчерпывающий. Потому что он ничего не говорит о характере этих игр.

Поэтому появился другой вариант: Простые правила – настольные игры, которые развлекают и развивают. Правда? Правда. Причем развивают они не только детей, но и взрослых. Еще полгода назад я регулярно проигрывала 5-летней дочке в тех же Головоногов, а теперь мы играем на равных. Я могу запомнить, как зовут 12 несуществующих чудиков, и без ошибок вспомнить все их имена, будь это Зоя Васильевна, Бред Питт или Агент 0738.


Что еще мне нравится, у Простых правил нет однотипных игр: каждая развивает уникальный набор навыков. Головоноги – память и реакцию. Мягкий знак – словарный запас, внимательность и абстрактное мышление. Сквирики – умение строить стратегию и контролировать эмоции. Шапка-невидимка – эдакий детский покер, тренирующий память, невозмутимость и умение запутать соперника. Лото Родной край – знакомит малышей с домашними и дикими животными, помогает развивать память и абстрактное мышление. Матрешкино – подтянет эмоциональный интеллект ребенка и скорость реакции.


Развивающий эффект очевиден, и все же от второго заголовка я тоже отказалась. Потому что он не коснулся главного – наших с дочкой чувств и впечатлений. Надо было сесть и задуматься, чтобы осознать – это, правда, лучшие настольные игры, в которые мы играли с ней в этом году.

Эти игры поменяли наших дедушку и бабушку – убежденных противников настольных игр. Они поменяли нас: помогли стать чуточку внимательней, умней и «памятливей». Они поменяли наше свободное время. Ребенок включает планшет раза два в неделю, потому что ей надо доказать маме, кто в доме главный по «настолочкам»! На пляже, в транспорте или в очереди мы теперь не скучаем, потому что с нами Мягкий знак, Головоноги и Хрюно (последняя игра – аналог Уно, она не из Простых правил, но было бы нечестно умолчать о ней). Они поменяли наши отношения: в куклы я играю с неохотой, а игры издательства Простые правила стали точкой, где мои и дочкины интересы пересекаются, и помогают интересно проводить время вместе.


Надеюсь, этот затянувшийся отзыв будет вам полезен и поможет сделать правильный выбор! Кстати, ко всем играм этого издательства, которые побывали в моих руках, я написала подробный отзыв: что понравилось, что не понравилось, где и как их использовать. Отзывы вы найдете на страничке конкретной игры. Читайте и выбирайте, какая вам подходит.

Раньше я рассказывала про настольные игры, которые использую для развития дочки. По ссылке находки для развития памяти, внимания, ловкости, воображения, эмпатии и заодно обучения счету.


← Назад к списку новостей