24.05.2017

Какие игры купить в дорогу для детей?



Чем ближе каникулы, тем больше родителей задаются вопросом: какие интересные игры в дорогу для детей можно купить? Представляем наш маленький топ дорожных развлечений, которые выручат вас в машине, поезде, самолете, автобусе, на пляже и даже на прогулке. Для них не требуется стол, играть можно сидя, стоя, лежа и даже на ходу. Кроме того они легкие и компактные, не займут много места в маминой сумочке или детском рюкзаке.


Магнитные игры для путешествий Bondibon

Игры в дорогу Bondibon  

Среди них самые известные Ноев ковчег, Подводный мир, Деловые жуки, Тангос, Волшебный лес.

Что это такое?

Головоломки на магнитах. Детали надежно держатся на магнитном поле. Ребенок может положить его на колени и с комфортом играть в дороге. 

Магнитные игры для путешествий Bondibon складываются, как книжка, и закрываются на кнопку. Когда «книжка» закрыта, детали из нее не выскакивают.

Ноев ковчег Bondibon

Как в них играть?

Выберите задание из прилагающейся брошюры и выполните его, передвигая детали головоломки по полю. Попробуйте решить самое простое задание из игры "Ноев ковчег".

Где и кому пригодятся?

Детям 5-8 лет в дороге, очереди, гостях. Рассчитано на 1 ребенка.



Карточки «Асборн» от детского издательства «Робинс»

Многоразовые карточки Асборн 

Придумало их известное английское издательство, а выпуском в России занялись кудесники из «Робинс». Мы заказали в наш магазин самые интересные выпуски: «Тренируем память», «Готовимся к школе», «50 увлекательных логических игр»,  «100 занимательных игр в путешествиях», « 100 логических игр в путешествиях», «Занимательная география в вопросах и ответах».

Что это такое?

Карточки из плотного ламинированного картона, на которых можно рисовать водным маркером. Он стирается любой салфеткой, даже сухой.

Игры в дорогу Готовимся к школе

Какие задания?

На логику, внимание, рисование, память. Задания на фото из комплекта "Готовимся к школе".

Где и кому пригодятся?

«Готовимся к школе» и сборники игр – детям 5-8 лет. «Занимательная география» - ОТ 8-10 лет в зависимости от развитости ребенка. «Тренируем память» - рекомендовано от 9 лет, но сборник подойдет даже взрослым, задания непростые.

Один комплект карточек можно поделить на несколько детей. Не забудьте только купить дополнительные маркеры.


Игра «Мягкий знак» от издательства «Простые правила»

Настольная игра Мягкий знак 

И завершает наш топ маленькая, но удаленькая игра в дорогу для детей – «Мягкий знак».

Что это?

Набор карточек с прилагательными и забавными иллюстрациями. Простые и понятные картинки подскажут нечитающему ребенку, что написано на карточках.  Моя дочь в пятилетнем возрасте, еще не умея читать, запомнила все слова за пару игр.

Игра Мягкий знак от Простые правила

Как играть?

Тащим карточку с прилагательным из колоды и подбираем к нему существительное. Подбирать можно по-разному: просто первое, что придет на ум, или из того, что вы видите по пути.

Следующий игрок тянет еще одну карточку и подбирает существительное, которое подходит к обоим прилагательным. Это не так просто как кажется. К примеру, попробуйте придумать что-то треугольное и смешное, страшное и пушистое или черное и металлическое.

Еще интересней становится, когда кто-то вытягивает третью или даже четвертую карточку.

Кому пригодится?

Семье с ребенком от 5 лет.  Даже взрослым будет любопытно сыграть в нее на прогулке или в пути.

Компании детей для развлечения дома, в дороге, гостях.  


Настольные игры выручат вас не только в пути. Дома за играми можно проводить время с детьми и учить их чему-то полезному. В одном из материалов я поделилась личным опытом, как развивать ребенка с помощью настольных игр.


← Назад к списку новостей