Игротека от «Робинзонии» в центре развития детей «Капитоша»
29.01.2015

Игротека от "Робинзонии"

4 февраля 2015 года детский интернет-магазин «Робинзония» проведет первую игротеку в центре развития детей «Капитоша» по адресу ул. Минская, д.77. Приглашаем всех желающих к 18.00 в актовый зал центра "Капитоша".

«Робинзония» предлагает сыграть в лучшую настольную игру 2014 года «Имаджинариум» от российского разработчика Stupid Casual. Успех ее объяснить очень просто. Некоторые настольные игры требуют от игроков эрудиции, скорости реакции, ловкости, и расслабиться за ними весьма непросто. «Имаджинариум» - это настольная игра, с которой отдыхают. Все, что вам потребуется в процессе игры – умение загадывать ассоциации к иллюстрациям и отгадывать чужие.

Перед началом игры ведущий раздает участникам по 6 карточек с красочными картинками. Затем один из игроков придумывает к выбранной им иллюстрации ассоциацию и кладет карточку рубашкой вверх перед собой. Остальные участники отбирают по карточке, которая лучше всего подходит к ассоциации, и также выкладывают их картинкой вниз. Перемешав карточки, ведущий объявляет голосование: игроки пытаются отгадать среди выложенных картинок «ту самую», к которой была названа ассоциация.



Разработчик советует играть в «Имаджинариум» компанией от 4 до 7 человек, но мы, опробовав игру в деле, считаем, что лучше всего она пойдет в большой компании (на 6-7 игроков).

На волне коммерческого успеха Stupid Casual выпустила уже четыре версии игры (Взрослую, Детство, Союзмультфильм и 3D) и 5 дополнений («Ариадна», «Пандора», «Химера», «Одиссея» и «Дорожно-ремонтный набор»). Для первой игротеки мы отобрали наиболее универсальную версию, которая нравится и детям, и взрослым – «Имаджинариум. Детство». Так что смело приходите с детьми от 7 лет, если хотите провести время вместе за полезным и увлекательным занятием.

Кстати, это редкая настольная игра, в которую действительно увлекательно играть компанией взрослых и детей. Детские ассоциации нередко поражают свежестью и оригинальностью.


Если у нас останется время, мы также планируем познакомить участников игротеки с настольной игрой на реакцию «Медвед». Это тоже российская разработка и, на наш взгляд, очень удачная. Игра рассчитана на компанию от 3 до 8 человек и обеспечивает как минимум 15 минут драйва и веселья. «Медвед», по мнению создателей, подойдет для детей от 6 лет, впрочем, как мы выяснили, игра отлично идет даже в исключительно взрослой компании. 

Количество зрителей не ограничено, но мест за игровым столом немного, поэтому рекомендуем записаться на игротеку по телефону 8(920)422-42-79.

Настольные игры и дополнения к ним будут доступны на игротеке для ознакомления и приобретения. 

← Назад к списку новостей