10.06.2015

Где развлечься с детьми на каникулах в Воронеже?

Детский интернет-магазин «Робинзония» предлагает идеи для детского отдыха на время каникул. Обещаем, за пределы Воронежа и области выезжать не придется.

Наступили каникулы, а, значит, перед многими родителями встал вопрос, чем развлечь детей, у которых появилась масса свободного времени. Сегодня трудно увлечь подрастающее поколение чем-то кроме новой суперпопулярной видео-игрушки, но мы постарались подобрать такие развлечения, от которых большинство детей не смогут отказаться.

Планетарий

Первый в Воронеже планетарий предлагает детям и их родителям не просто живописное зрелище. Красочные фильмы погрузят вас в мир космоса и помогут узнать о нем массу интересных фактов. Узнайте основы астрономии, познакомьтесь с планетами Солнечной системы и с теми людьми, кто делал первые шаги в освоении Космоса и т.д.

В программе планетария найдется развлечение как для детей от 5 лет, так и для школьников.

А поддержать у ребенка интерес к космосу поможет электронный плакат Знаток.


Эйнштейниум

Музей, в котором можно все трогать? Представьте, он существует, и не где-нибудь, а в нашем родном городе. Правда картин и скульптур вы в нем найдете. Музей занимательных наук «Эйнштейниум» знакомит детей с миром науки в, пожалуй, самой увлекательной для них форме. Экспонаты музея – разнообразные аппараты, агрегаты и механизмы, запуская которые школьники смогут наглядно изучить определенное физическое или химическое явление. Если вы всегда хотели оказаться на месте учителя физики, ловко управляющегося с тем или иным аппаратом, - вам в Эйнштейниум. Здесь трогать все не то что разрешается, а поощряется.    

Пример «Эйнштейниума» заразителен, и, разумеется, юному исследователю захочется продолжить физические и химические опыты дома. Интернет-магазин игрушек «Робинзония» может удовлетворить пытливые умы, предложив наборы для опытов по физике, химии, географии и биологии. 


Реальные квесты

Если ваш ребенок без ума от компьютерных квестов, предложите ему проверить свои силы в реальности и пройти так называемую квестовую комнату.

В Воронеже реальные квесты за последние пару завоевали немалую популярность. На сегодня в городе найдется немало интересных амбициозных проектов, среди которых вы, наверняка, сможете подобрать вариант, который подойдет для занимательного отдыха с детьми.

Суть реального квеста, как правило, сводится к тому, чтобы выбраться из таинственной комнаты на 1 час. Игрокам дается определенное количество подсказок. Разница между различными квестовыми комнатами обычно заключается в сюжете.

Если реальные квесты даются с трудом, развивайте логику умение стратегически мыслить, играя в настольные игры.


Катание на лошадях

Всестороннее развитие детей предполагает поощрение интереса к живому миру, и помочь в этом могут не только зоопарки. Одна из наилучших возможностей пообщаться с животными и заодно поучиться чему-то полезному – покататься с ребенком на лошадях. В Воронеже и близлежащих селах можно насчитать почти десяток мест, в которых можно покатать на лошади и дошкольника, и подростка, и самому получить удовольствие от верховой езды. Доступны уроки с индивидуальным тренером.


Музей забытой музыки

Обязательное место для всех, кто неравнодушен к музыке и ее истории. Сможете назвать русский народный инструмент помимо балалайки? А основатель Музея забытой музыки Сергей Плотников не только назовет, но покажет и даже сыграет на них. В экспозиции музея представлены гусли, колесная лира, гудки, калюки, кугиклы, свирели, рожки. Большая часть инструментов сделана Сергеем Плотниковым собственноручно. Кстати, как и в «Эйнштейниуме», трогать экспонаты разрешается и на отдельных экземплярах можно даже сыграть.


Корабль-музей «Гото Предестинация»

Многие о нем слышали, но не все еще успели посетить. Корабль-музей пришвартован у набережной Адмиралтейской площади.

Корабль-музей представляет точную копию первого российского линейного корабля «Гото Предестинация». Оригинал был спущен на воду в Воронеже в 1700 году, а копия – в 2014 году.

Плавучая экспозиция познакомит вас с предметами быта, которые окружали моряков 18 века. Всего представлено более 700 экспонатов. Палубу, трюмы, кают-компанию и каюту капитана можно исследовать только в составе экскурсии. 


У нас есть еще идеи для развлечения детей на каникулах: от спортивных до научных.



← Назад к списку новостей