04.03.2016

Что может заменить для ребенка планшет?

Диапроектор- безопасная замена планшету и телевизору для ребенка

Современных детей очень нелегко отучить от мультфильмов и планшета. Мам, не избалованных бабушками и нянями, мультики и игры нередко выручают и дают возможность спокойно заняться своими делами или просто немного отдохнуть. Однако, потом перед многими мамами встает вопрос: чем заменить телевизор и гаджеты, чтобы ребенок не сидел за ними часами?

Универсальных рецептов не обещаем, но можем предложить кое-что интересное для детей 2-5 лет – диапроектор Светлячок мини. Да, в борьбу с современными гаджетами вступает развлечение из советского прошлого.

Что это такое?

Диапроектор Светлячок заметно отличается от проекторов советских времен: функционально и внешне.

Главное функциональное отличие – наличие звука. Озвучка для диафильмов Светлячок записывают на профессиональной студии при участии профессиональных актеров. Сказочные истории сопровождаются музыкой и песнями.

Кроме того производитель использует для своих диафильмов редкие старые записи. К примеру, «Айболита» детям прочитает сам автор, Корней Чуковский.

Проектор - удобный, надежный и безопасный для детей гаджет

Именно из-за звукового сопровождения диафильмы к проектору Светлячок выглядят так непривычно, и обычные диафильмы к нему, естественно, не подойдут. Зато просмотр ярких слайдов с качественным звуковым сопровождением окажет вам весомую помощь в том, чтобы отучить ребенка от мультфильмов.

Внешние отличия продиктованы заботой о детях: разработчики проектора постарались сделать его максимально удобным и безопасным для малышей. Корпус Светлячка изготовлен из прочного пластика. Он устойчиво стоит на подставке. В нее, кстати, встроен динамик. 

Светлячок диапроектор, подставка

Ручка позволяет переносить его с места на место. Весит аппарат совсем немного – переставить его в нужное место сможет даже трехлетний малыш.

Звуковой проектор Светлячок

Для мобильности и безопасности производитель решил отказаться от проводного электропитания. Аппарат работает от 7 пальчиковых батареек. Это немало, однако, диапроектор от этого сильно выиграл в удобстве использования - провод не мешает: он не запутается, вам не нужно задумываться о его длине и т.д.

Как просматривать диафильмы Светлячок?

Резкость изображения настраивается легко – для этого необходимо подкрутить объектив. 

Диапроектор Светлячок, настройка резкости

Положение проектора на подставке регулируется, что позволяет направлять изображение под нужным углом на стену или потолок.

Проектор Светлячок - удобство просмотра

Режимов у проектора три: автоматический просмотр слайдов со звуком, ручное переключение слайдов без озвучки, ручное воспроизведение слайдов со звуком на ваше усмотрение. 

Кнопки для управления проектором Светлячок

Воспроизведение без озвучки позволит вам или самому ребенку прочитать текст сказки из приложенной к диафильму книжечки.

Диафильмы легко вставляются и вынимаются. Многие дошколята успешно справляются с этой операцией без помощи взрослых.

Кому понравится диапроектор Светлячок?

Родителям, которые стараются ограничивать просмотр мультфильмов по телевизору, а также игры на планшете. Просмотр слайдов со звуковым сопровождением не портит глаза и при этом занимает ребенка на нужное вам время. Что важно, ребенок сам сможет управиться с аппаратом: устроиться с ним в удобном месте, включить, настроить изображение и выбрать нужный режим. 


Мы знаем, чем еще удивить детей: предлагаем необычные конструкторы для детей от 5 до 10 лет.


← Назад к списку новостей