Десятка лучших настольных игр для детей

Десятка лучших настольных игр для детей

Мы уже сделали обзор на лучшие игры для компании взрослых. Однако было бы несправедливо оставить без подобного обзора детей: им же тоже нужно развлекаться на праздниках и каникулах. Мы отобрали для вас самые любимые детьми настольные игры. Проверено собственным опытом, опытом наших клиентов и школьными игротеками от нашего магазина.

Имаджинариум и Диксит — хитовые игры для компании. Механика у них похожа: активный игрок загадывает ассоциацию к картинке и кладет ее на стол рубашкой вверх; другие подбирают из своих карточек картинки, которые более-менее совпадают с ассоциацией и тоже выкладывают карточки на стол; затем все карточки вскрываются, и начинается голосование – игроки пытаются разгадать, где же карточка ведущего.

Лучшие игры для компаний за последние 5 лет. Хороши тем, что нет жесткой конкуренции между игроками; можно расслабленно общаться за столом, фантазировать и разгадывать загадки. Создавались для взрослых вечеринок, но отлично адаптируются и для детских компаний: просто удалите из колоды страшные картинки и подробно, с примерами объясните детям, что такое ассоциация.

Коварный лис / Чудопони / Совушки, ау! / Волшебник изумрудного города – четверка игр, за которыми невозможно поругаться. Потому что дети играют не друг против друга, а сообща: договариваются, как им решить единую задачу. В Коварном лисе – разгадывают, какой из 12 лисов украл торт; в Чудопони – стараются освободить пони из загона; в Совушках – ведут совят в гнездо, успеть нужно до рассвета. Волшебник изумрудного города – ходилка, в которой вы не просто передвигаете фишки, а выполняете забавные задания. Все игры идеально подходят для детей, которые тяжело переживают поражения.

Детская монополия – упрощенная монополия для детей 5-8 лет. Более старшим советуем переходить на другие варианты монополий: от классической версии до футбольной.

Доббль – игра, за которую детям придется посоревноваться с родителями. Смысл прост – искать одинаковые картинки на круглых карточках, испещренных всякими занятными штуками. Звучит просто, но оторваться сложно. Взрослые могут играть наравне с детьми 6-7 лет, и еще неизвестно, кто кого переиграет. Похожий смысл у игры Медвед.

Соображарий – еще одна суперпростая хитовая игра для компаний. Есть две колоды: с буквами и понятиями. Тянем по карточке из обеих колод и пытаемся  как можно быстрее придумать слово на нужную букву. Для детей 5-7 лет подходит Соображарий Junior, для детей от 9-10 – обычные версии Соображария.

Головоноги – самая азартная игра в нашем списке. В колоде 12 карт с чудиками, которым нужно придумывать имена. Вытащили чудика из колоды, назвали его и запомнили имя.

Ведь когда он попадается вам во второй раз, нужно вспомнить его имя быстрее остальных. Детям нравится соревноваться не только в скорости, но и в том, кто придумает имя позаковыристей, покреативнее.  

Добавить комментарий