Деревянный конструктор Шарики кубарики – марбл ран из России с любовью 26.12.2017

Деревянный конструктор Шарики кубарики – марбл ран из России с любовью


Шарики кубарики – это деревянный конструктор, из которых вы можете строить замысловатые лабиринты и башни и вдохновенно гонять по ним шарики. На западе конструкторы такого типа называются «марбл ран».



Что это такое?

Слово «марбл ран» можно примерно перевести как «горка с шариками».

В США и Европе марбл раны очень популярны. 


В некоторых странах занятия с этими конструкторами даже включают в учебную программу детских садов и школ.


Любовь к  ним объясняется двумя причинами:

- дошколятам и школьникам нравится возиться с кубиками и строить из них лабиринты;

 - родителям и педагогам нравится, что во время игры дети развивают целую кучу умений: мелкую моторику, глазомер, пространственное мышление, инженерное мышление и т.д.


Конструктор Шарики Кубарики

А чем хороши Шарики кубарики?

У европейских марбл ранов идеальное качество и заоблачные для России цены. На декабрь 2017 года набор из 27 деталей стоил от 8000 руб.


Шарики кубарики – это воплощенная мечта тех, кто хотел купить марбл ран и при этом не разориться. В нашем магазине базовый набор из 36 кубиков со скидкой обойдется в 4165 руб.


Деревянный конструктор Шарики кубарики

В нашем распоряжении есть европейский и российский конструктор, и мы можем с чистой совестью сказать: наш марбл ран в качестве практически не уступает европейскому.

Оба изготовлены из качественного массива. Точность деталей высокая. Кубики стыкуются, образуя идеальные трассы: шарики не застревают на спусках и поворотах. Радует запах древесины без химических «примесей».

Однако почему же «практически» не уступают? Потому что наши производители пока не научились делать высокотехнологичные кубики. К примеру, со встроенными магнитами и эластичными мембранами. Будем надеяться, что со временем мы их тоже увидим и по приемлемой цене.


Есть ли в России другие марбл раны?

Да, конструктор Qubidoo (Кубиду). О нем мы подробно рассказали в другом материале, а здесь бегло сравним оба.

Конструкторы Шарики Кубарики и Кубиду


Мы крутили и вертели кубики обоих производителей. Строили башни из того и из другого. И снова можем сказать с чистой совестью: принципиальных отличий не заметили. Обе российских компании взяли европейскую идею и прекрасно ее воплотили.


У обоих конструкторов в качестве материала заявлен бук. Конфигурация кубиков хорошо продумана, дает массу вариантов для постройки башен и лабиринтов. Размер деталей практически одинаковый.

Единственное заметное отличие – в шлифовке. Кубиду – это тактильный восторг: идеальная гладкость изнутри и снаружи. Шарики кубарики в плане обработки попроще. Глаз не видит разницу, а пальцы чувствуют: кубики у «ШК» чуть более шероховатые.  Зато они берут ценой: дешевле на 20%.

В заключение хотим сказать, что это сугубо наше мнение. Оно может не совпадать с мнением компаний и клиентов. Если вас что-то задевает в нашем обзоре, пожалуйста, помните о следующем: наша цель не хвалить и не ругать кого-то, а помочь покупателям разобраться, что для них подходит лучше всего.


← Назад к списку новостей