Что ребенку купить такого, чтобы он сам играл? 15.08.2017

Что ребенку купить такого, чтобы он сам играл? 

4 лучших игрушки для умных и самостоятельных детей.

Этот вопрос мы слышим в магазине чаще всего. Ответить на него было непросто: наша специализация – развивающие игрушки, а они предполагают активное участие родителей в играх. И все же нам удалось найти четыре варианта, которые занимают ребенка и при этом требуют минимального участия взрослого.


Конструктор Qubidoo Кубиду

Конструктор Qubidoo (Кубиду) 
Это конструктор из деревянных кубиков. Из них можно строить многоуровневые башни и запутанные лабиринты и запускать по ним шарики. Такие упражнения отлично развивают пространственное мышление.
Qubidoo есть дома у нашего редактора, кроме того он побывал на игротеках в школе. Это позволило нам сделать следующие выводы. Ребенку 5-6 лет достаточно пару раз показать, как построить из кубиков лабиринт, а дети 7-8 лет могут с ним справиться самостоятельно.
Больше информации о и отзывы вы найдете на страничке товара. 



Диапроектор Светлячок Мини

Диапроектор Светлячок Мини
Это простой и удобный гаджет для просмотра озвученных диафильмов.  Управляется 4 кнопками. Весит около 550 грамм. Не требует включения в розетку: для питания нужны 7 батареек АА, зато исключен контакт ребенка с током. Кроме того питание от батареек делает диапроектор Светлячок Мини максимально мобильным: с ним можно удобно устроиться в любом желаемом месте. Все это позволит малышу быстро и безопасно освоить новый гаджет и пользоваться им без помощи взрослого.
Больше информации – в подробном обзоре на диапроектор Светлячок Мини




Логические игры Bondibon

Головоломки Bondibon
Это целая серия логических развлечений для одного игрока. Из них наиболее интересны, на наш взгляд, игры на магнитах – Подводный мир, Ноев ковчег, Деловые муравьи. Они выручают, когда нужно занять ребенка в дороге или очереди чем-то кроме смартфона.
Более дорогие и объемные варианты – «Динозавры. Таинственные острова» и «Красная шапочка». У них, пожалуй, самые красивые фигурки и оформление из всех игр Bondibon. Отличный вариант для подарка семье, в которой ценят полезные игрушки.


игрушка шар лабиринт

Шар Лабиринт
Пожалуй, самая популярная игрушка в нашем списке. Представляет собой шар с запутанным лабиринтом дорожек внутри. Задача игрока – провести шарик от начала трассы до конца. Это сложно: придется проявить чудеса ловкости и выдержки, чтобы коварный шарик не сорвался с трассы. Здесь объяснять ребенку ничего не надо, все интуитивно понятно. Шары лабиринты интересны как детям (лет с 5-6), так и взрослым. 


← Назад к списку новостей