Конструктор Лего: что из него можно сделать? Самые необычные постройки из Lego 22.12.2015

Самые необычные постройки из Лего

В мире игрушек Лего занимает уникальное положение: его обожают и дети, и взрослые. Причем последние умудряются найти легендарному конструктору очень необычные способы применения. В этой статье мы расскажем о самых удивительных постройках из Lego, которые заставят вас по-новому взглянуть на эту детскую забаву.

Итак, из Лего можно построить…

Дом


Великовозрастный фанат Lego из Англии построил из детского конструктора не много не мало, а целый дом. На постройку ушло свыше 3,3 млн разноцветных деталей. Дом был оснащен всем необходимым, включая спальню, душ и туалет. Представители британского парка Legoland даже подумывали выкупить  дом в качестве нового аттракциона, однако отказались от затеи – доставка здания в парк оказалась слишком дорогой. 

Японию


Эта затея принадлежит креативщикам из Лего. Дабы отметить 50-летний юбилей Lego в Японии, они устроили уникальное мероприятие под кодовым названием «Отстроить Японию» (Build Up Japan). Участникам было предложено застроить гигантскую карту Японии постройками из кирпичиков Лего. По задумке организаторов, для проекта были отобраны детали белого цвета. Мимималистичность в цвете была оправдана – она с лихвой компенсировалась разнообразием архитектурных форм. 

Скульптуры


Только представьте себе, сегодня ваш ребенок собирает из Лего машинки и самолетики, а лет через 15-20 он начнет ваять из детского конструктора скульптуры, которые будут нарасхват в лучших музеях мира. Именно так и получилось с Натаном Савайя, пожалуй, самым известным Lego-скульптором. Бросив успешную карьеру адвоката, Натан буквально впал в детство, т.е. вернулся к детскому увлечению конструкторами. Впрочем, о смене карьеры он не пожалел. Его скульптуры принесли ему материальное благополучие и всемирную известность.

Принтер для слепых


Это уникальное изобретение собрано на основе конструктора Lego Mindstorms EV3. Принципиальное отличие этого устройства от существующих принтеров Брайля – цена: на рынке США принтер для слабовидящих стоит порядка 2000 $, а себестоимость этого изобретения не превышает 350$.

Его создатель – Шубам Банерджи, подросток из небогатой американской семьи. Свой первый принтер для слабовидящих он собрал в 12 лет для школьной выставки, а сейчас, в свои 14, активно развивает компанию, которая, по его задумке, должна перевернуть рынок брайлевских принтеров во всем мире.

Раньше мы писали, как креативные мамы развлекаются с лего. По ссылке вы найдете 15 развивающих игр для развития мелкой моторики, обучения математике, чтению и даже английскому.

← Назад к списку новостей