Успеть за две недели.  Чему научить ребенка за время карантина? 28.01.2016

Как улучшить оценки за 2 недели? В играх!

На последнюю неделю января и первую неделю февраля во многих школах России объявили карантин. Школьники получили две недели неожиданных «каникул», а родители неожиданную проблему – чем полезным занять ребенка на две недели? Предлагаем не распыляться и заняться решением трех задач, которые актуальны для многих школьников:

- научить ребенка писать без ошибок;

- выучить таблицу умножения легко и быстро;

- пополнить словарный запас английского языка.

При этом соблюдем одно хитрое условие: не будем превращать дом в школу и забудем про учебники на две недели! А учебный процесс организуем в игровой форме так, чтобы дети даже не догадались, что их обучают.

Поиграем в орфографию

Спасти безударную, игра от Игротека Ребуса

Научить ребенка писать без ошибок, не прибегая к зубрежке? В наши школьные годы об этом приходилось мечтать, а сейчас в «век игрового обучения» эту задачу несложно решить при помощи игр.

Чтобы подтянуть орфографию, отлично подойдут игры от центра образования и творческого развития «Ребус». Они были придуманы педагогом с большим опытом в сфере игрового обучения Татьяной Барчан. Ее игры ориентированы на быстрое и легкое освоение школьной программы. Эффективность их достигается очень просто: ребенку интересно в них играть! Именно этот интерес помогает школьникам осваивать темы, которые в учебнике кажутся невероятно сложными.

Что попробовать:

Спасти безударную и Орфографический этюд – правописание безударных в корне слова.

Орфографический фоторобот – правописание глухих и звонких согласных.

Непроизносимые согласные или Привидения в… - учимся писать непроизносимые согласные там, где они действительно есть.

Товарищ мягкий знак – разбираемся с правописанием мягкого знака в существительных.

Твердый знак – не путаем мягкий и твердый знак на письме.

Умножаем на лету

Кто такие «Банда умников»? Молодое, но очень бойкое издательство, выпускающее развивающие игры. Пока в их ассортименте преобладают игры по математике. Что неудивительно, потому что один из основателей издательства ведет математический кружок для детей. Свой богатый опыт обучения детей математике он воплотил в играх: увлекательных, ярких и дающих быстрый и заметный результат. Их сразу же оценили репетиторы и развивающие центры. Впрочем, родители по всей России тоже от них в восторге: игры «Банды умников» отлично «работают» и без педагогического опыта.Выучить таблицу умножения легко и быстро – об этом мечтают многие школьники, и «Банда умников» наконец-то исполнила эту мечту.

Что попробовать:

Много-много – самый яркий способ выучить таблицу умножения от 1 до 5; есть вариант игры для дошкольников.

Цветариум – а с этой игрой вы выучите таблицу умножения полностью, играть рекомендуется с 7 лет.

Кто знает больше английских слов?

На этот вопрос поможет ответить игра Lexico. Суть игры проста: игроки вытягивают поочередно карточки со словами и стараются вспомнить их перевод. Кто больше перевел – тот и победитель. Если вы наблюдали за тем, как играют дети в настольные игры, то, наверняка, знаете, как они не любят проигрывать! А, значит, у них будет отличный стимул, как можно быстрее запомнить множество новых английских слов и вернуться в школу с пополненным словарным запасом.  

Эрудит Easy English поможет одновременно закрепить известную детям английскую лексику, а также потренироваться в ее правописании. А игра Зверобуквы English от "Банды умников" поможет дошколятам, а также детям 1-2 классов сделать первые шаги в изучении английского: выучить алфавит и названия разнообразных животных по-английски.


Здесь можно больше узнать об игровом обучении математике.



← Назад к списку новостей