07.04.2015

Чем занять ребенка в дороге и в очереди: игрушки, которые удобно брать с собой

Любая мама сталкивалась с вопросом, чем занять дошколенка, стоя в очереди? Интернет-магазин «Робинзония» решил выяснить ответ на этот вопрос у опытных мам, которых не напугаешь очередью и которые умудряются обходиться без телефонов, планшетов и прочих гаджетов.


Елена, мама Веры, 2 года.

У нас сейчас такой возраст, что всякие раскраски-наклейки еще рановато, а занять ребенка чем-то надо. Пока хорошо идут всякие шнуровки. Выбираем для посиделок в очереди компактные и плоские, чтобы места в сумке не занимали.


Катерина, мама Илюши, 2 года, и Кирилла, 4 года.

Моя ситуация усложняется тем, что если я попадаю в очередь, то, как правило, мне приходится занимать двух детей разом. Пока самый хороший вариант для нас сказки на магнитах. Старший сын может пересказать по ним самые популярные русские сказки. Фигурки персонажей служат в качестве подсказки. Разумеется, иногда и самой приходится подсказывать. Но главное, что старший занят рассказом, а младший его с удовольствием слушает.


Татьяна, мама Насти, 3 года.

Обожаем магнитную мозаику Магнетикус. В очередях я с ребенком бываю крайне редко, больше по гостям, кафе. Но там тоже приходится выкручиваться. Нас выручает магнитная мозаика Magneticus. Для нее приходится брать с собой магнитную дощечку. Мы нашли небольшую, размером примерно с формат А4. Да, выходит не очень компактно, зато я могу, как минимум, час не ломать голову, как мне унять ребенка. Важный момент – дома я мозаику не даю, это у нас исключительно походный вариант.


Ольга, мама Алеши, 3 года.

У нас период наклеек. Клеем дома, в очереди, в гостях – в общем везде. Предпочитаем многоразовые наклейки. Они подороже обычных, но за счет переклеивания более «долгоиграющие». Особенно нам нравится серия тетрадок с наклейками от «Мозаики Синтез»: можно подобрать что-то для развития.


Мария, мама Сережи, 5 лет.

Сына в очереди тяжело оторвать от телефона. Просто запрещать не выходит. Стараюсь приучить его к реальным играм, которые можно взять с собой. Недавно открыли для себя дорожные настольные игры на магнитах от Bondibon. Удобно – невероятно! Они сделаны в формате книжечки, внутри магниты, из которых складываются всякие головоломки. Занимают минимум места и при этом ничего не теряется, не рассыпается. Моего сына, конечно, хватает на 10 минут, но и 10 минут без телефона – для меня уже маленькая победа.


Мария, мама Майи, 6 лет.

Если есть возможность где-то с ребенком присесть, достаю дидактические карточки и устраиваю пятиминутки по разным темам: названия зверей, рыб, цветов, деревьев и т.д. Сейчас часто достаем «Английский на ладошке», поздно с ним начали, конечно, но все равно я вижу эффект даже от наших «пятиминуток» в очереди.


Еще мы сделали обзор на игрушки, которые помогут занять ребенка в дождливый день.


← Назад к списку новостей